預防犯罪從小紮根 大園警結合校運深入宣導

桃園市觀音區草漯國小4月30日舉辦110學年度學校暨社區聯合運動大會,大園分局草漯派出所也藉此機會,深入校園向學生、家長及學校師長宣導反毒、反詐騙、拒酒駕等觀念,希望能提升民眾預防犯罪觀念,共同維護自身安全。

大園分局提倡「無毒校園、快樂學習」的概念,將反毒觀念扎實深耕於校園中,以強化學生自我保護意識,避免不慎接觸毒品淪於被害,並呼籲家長與親子間應多從事戶外活動或其他休閒娛樂活動,以維身心健康。

大園分局指出,現今新興毒品常偽裝成不易辨識的日常食品包裝,為避免青年學子好奇而誤食成癮,故派員深入校園,教學童們如何辨識新興毒品、拒絕誘惑,讓反毒觀念能夠從小紮根,另為防範新興毒品流入校園,同時與校方共同建構縝密的少年防護網,希望透過警方、學校、家庭的互相配合,打造讓青少年健康成長的環境。

此外,詐騙手法層出不窮,不法份子近期常利用防疫議題來勾引民眾上當,或假冒公務機關騙取個資,令其交付金融卡帳簿等,讓民眾深受其害。警方也藉此機會向學童家長宣導反詐騙相關知識,若有遇到疑似詐欺情形或有任何疑問,應撥打165專線報案詢問,以免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s