「最佳投資報酬率」私立大學 中原大學「企業最愛」

中原商學院成立國際商學榮譽學會中原大學分會(BGS),鼓勵學生與國際接軌。

陸續進入升學、求職的旺季。在萬物齊漲的時代,究竟讀哪一所私校可以用更低的學費、換得更高的起薪?根據《遠見》雜誌與104人力銀行公布之「私立大學『起薪vs.學費』投報率Top5排名」,中原大學是全台所有私立大學中唯一「五大學群」均入榜的學校,「法政學群」更拿下私校第一名!展現中原畢業生堅強的實力。

《遠見》雜誌表示,這是國內第一份「私立大學『起薪vs.學費』投報率排名」調查,篩選出各家私立大學的畢業生起薪,並逐一比對各校各學院與科系110學年度的學雜費,找出五大學群中「『起薪vs.學費』最佳投資報酬率私立大學Top5」。中原大學除了在「法政學群」高居第一名,「商管學群」與「資訊學群」排名第二,「工程學群」及「人文社會學群」亦獲得第三名,堪稱學費最快回本的私立大學,教育品質值得信賴!

中原財法系學生組成「中原大學法律服務社」宣導法治教育,在服務中成長。

該份報導還指出,中原大學法學院財經法律學系走「差異化」路線,非常應用導向,不同於一般大學的法律系。中原大學法學院表示,中原財法系教學目標結合法律專業與財經專業,並且與美國賓州州立大學法學院及天普大學法學院設有學碩與碩碩雙聯學位,強化學生未來在國際化、多領域的時代更具競爭力。

此外,為培養學生社會關懷之精神,中原財法學生專屬之「中原大學法律服務社」,長年執行教育部「中、小學及社區法治教育計畫」,學生利用課餘時間到桃園市內中小學和社區舉辦法律劇場、法律講座,並提供免費法律諮詢服務,從基礎扎根法治教育。《中原財經法學》期刊則榮獲國家圖書館「111年臺灣學術資源影響力」—「期刊即時傳播獎」法律學學門第三名,期刊著作即時影響力僅次於台大法學論叢及政大法學評論,再次奪下私立大學法律系第一名!

中原大學資管系師生善用資訊能力造福人群,落實「學用合一」。

另一方面,中原大學商學院畢業生也在「商管學群」中展現了堅強的實力。商學院院長李正文指出,中原商學院自2015年通過AACSB認證,躋身成為全球前5%商學院,並於2021年獲得持續認證,展現商學院在教學品質、師資結構、研究成效之卓越,亦大大提升學生在國內及國外的競爭力與社會影響力。而唯有通過AACSB認證,才有資格成立國際商學榮譽學會分會,中原大學於2016年成立BGS中原大學分會,鼓勵在校學生入會,不僅是終生的會員資格,也代表著一種高成就的象徵。

李正文指出,中原大學商學院將持續秉持建構「優質教學、創新研究與服務價值」的學術環境,推廣「全人教育」的價值,以成就台灣商管學院之領導地位。

中原大學商學院舉辦境外生座談,關心外籍學生在台求學生活,促進彼此交流。

此外,中原大學「資訊學群」畢業生獲得高薪,與在學期間「學用合一」之紮實訓練有關。例如:中原資訊管理學系學生四度勇奪全國「大專校院資訊應用服務創新競賽」產學合作組第一名;資訊工程學系設有全台第一間AI機器人5G專網實驗室,與英特爾、鴻海科技及凌華科技密切合作;中原大學獲得教育部核准,將於111學年度成立全國第一個「智慧運算與大數據學系」,全力為新資訊科技的發展儲備跨領域人才。

中原大學法學院培養法律專業與法律倫理兼備之法律人,受到業界青睞。

在此份「私立大學『起薪vs.學費』投報率排名」中,中原大學是全台唯一「五大學群」均名列前五的私立大學,由此證明中原大學各學院均衡、優質發展,且培育之畢業生為企業愛用人才,中原大學長年所推行之「全人教育」,已然成為畢業生最佳「就業助力」!

中原大學畢業生薪資、實力獲得肯定,堪稱投資報酬率最佳之私立大學!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s