桃園區會稽市民活動中心啟用 為里民增添幸福

桃園市長鄭文燦(6)日上午前往桃園區出席「會稽市民活動中心啟用典禮」。鄭市長表示,桃園市立幼兒園會稽分班遷址後,市府投入513萬元經費,將原有面積約100坪的閒置空間,改造成為「會稽市民活動中心」,包含多功能空間、天花板更新、照明改善、增設空調設備、無障礙廁所等,空間小而美,更加方便市民朋友利用。

鄭市長指出,市府期盼以學校附設幼兒園形式,或是設置大型幼兒園,讓幼兒園社區分班逐步退場,並以規模較小的社區分班優先退場,桃園市立幼兒園會稽分班即符合這樣的條件。桃園市立幼兒園會稽分班遷址後,原有約100坪的教室空間閒置,市府投入約513萬元經費,規劃裝修工程,希望將空間活化作為會稽市民活動中心,工程包含多功能空間、天花板更新、照明改善、增設空調設備、無障礙廁所等,適合全齡使用。鄭市長也期許公所未來可以善用此空間,舉辦更多班隊活動,為里民增添幸福感。

鄭市長說,桃園升格前,全市公幼含非營利幼兒園提供1萬1,661個名額,許多家長擠破頭搶公幼名額;桃園升格後,市府加速推動公化化幼兒園政策,7年多來,本市增加109個公共化幼兒園,提供名額1萬2,299個,公共化幼兒園招生比例超過4成3,且未來2年內預計再增設28園,希望透過提高公共化覆蓋率,有利發展幼兒園學區化,加上育兒津貼及增加準公幼比例等三管齊下,降低家長負擔。

鄭市長也說,市府積極優化都會公園設施,鄰近的桃林鐵路活化成為都市綠帶,是桃園人生活中非常重要的休憩場所;市府也配合桃林鐵路活化推動多項計畫,包含將舊排水系統改造成為綠水巷,並整合或優化周邊公園綠地設施,例如鄰近會稽市民活動中心的大檜溪公園已完成改造;虎頭山創新園區也蛻變成為大型公園。此外,南昌營區面積約7.6公頃,將改造為南昌森林運動公園,設置包含籃球場、羽球場及桌球館等運動設施,預計今(111)年將開放民眾使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s