91歲老翁思親 深夜癱坐路中啜泣 龍潭暖警協助返家

1名家住在龍潭地區91歲的張姓老翁,7日凌晨2時許,在低溫寒夜中獨自癱坐在龍潭區健行路巷弄內路中,龍潭分局中興派出所員警巡邏經過時,隱隱聽到有人哭喊著救命,經趨前發現竟是1名年邁老翁徬徨無助的獨自癱坐在路中啜泣,由於深夜道路視線不佳,易發生危險,員警立即攙扶老翁至路旁,避免發生事故。

經警方關心詢問老翁時,只見其直搖頭啜泣且身體不停地顫抖,現場經女警葉宸菲安撫情緒後,老翁口中卻喃喃自語說著:「想要去花蓮,但是已經沒力氣走了!」疑似有失智情形,員警隨即攙扶起老翁安撫情緒後,再以巡邏車先行載返派出所,以確保其安全。

龍潭分局中興派出所警員吳哲宇、陳裕霖及女警葉宸菲等3員,帶著老翁回到派出所後,期間老翁不斷地喃喃自語,並對著處理員警直喊口渴肚子餓,熱心的女警葉宸菲立即前往附近超商自掏腰包購買熱食及熱飲給予老翁果腹食用,經細心關懷照料安撫情緒後,原先情緒激動的他,才娓娓道出因深夜睡不著想外出訪友,但忘記了回家的路,惟當下是凌晨時間,在寒冷低溫的深夜裡,道路上空無一人,警方研判老翁應該是有失智情形,經以警用電腦人臉辨識查詢確認身分後,通知家屬至派出所將其平安帶返家,事後家屬看見女警無微不至細心地照料著老翁,不禁熱淚盈眶,對於警方的協助深表感激。

老翁家屬事後表示因老翁年邁失智且有行動不便情形,經常嚷嚷吵著要回花蓮老家探視親友,在深夜時都會睡不著,在住家門口呆坐,但不知為何今天凌晨會離家走到偏遠的產業道路,由於近日天氣早晚溫差較大,清晨會降溫變寒冷,擔心會發生意外,家人們都在住家附近搜尋卻找尋不著老翁蹤跡,準備前往警察機關報案時,沒想到就接到警方通知,所幸警方在深夜裡積極熱心的協助及照料,老翁得以平安,頻頻向員警鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s