9旬老翁電動車拋錨路中 員警援助平安返家

桃園市一名92歲行動不便的楊姓老翁,8日上午趁著天氣涼爽,騎著電動車外出訪友,沒想到騎到一半電動車突然沒電,老翁連人帶車卡在路旁,不知所措,所幸平鎮警分局龍岡派出所員警巡邏經過,即時伸出援手,才讓老翁得以平安返家。

平鎮警分局龍岡派出所所長李東誠表示,家住平鎮區平東路的楊姓老翁,平常都騎電動車代步,8日上午趁著天氣涼爽出門訪友,但出門前忘記幫電動車充電,一路騎到龍南路與龍美路口,沒想到電動車突然沒電,剛好老翁外出也沒攜帶手機,加上本身行動不便,只能呆坐電動車上,孤立無援。

幸好龍岡派出所警員林宇盛及張云馨巡邏經過,看見老翁表情無助的坐在電動車上,員警察覺有異,立即主動上前關心,一問之下,才知道原來老翁的電動車沒電,回不了家,且老翁疑似因為年紀太大或是太過緊張,面對員警詢問完全無法表達語意。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁的身分,並順利聯繫上他的妻子,無奈老翁的妻子行動不便,也無法前往派出所將他接回,員警為了讓老翁能平安返家,於是開來貨車,連同電動車一起將老翁平安送回住處,老翁的妻子看到老伴平安無恙的歸來,頻頻向警方道謝並表示,幸好有警方熱心的協助,才能讓老翁平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s