婦女駕車拋錨停路中 暖警推車送油助解圍

龍潭分局三和派出所副所長陳佶汎及曾子謙等2員,於(8)日傍晚執行假日風景區交通整理勤務,行經龍潭區楊銅路乳姑山的山區路段時,忽見一自小客車卡在路中不動,駕駛卻一直在車上打電話,警方當下直覺有異,還一度誤以為是駕駛看見警車而刻意熄火,員警立即提高警覺並停車趨前盤檢,經了解才發現女子是因為車子故障熄火而停於路中,虛驚一場。

該名家住桃園的42歲王姓女駕駛表示,因適逢母親節帶著兒子外出遊玩,途中經過了龍潭山區知名夜景區的乳姑山時停下觀賞,直到了傍晚天色漸暗且山區起霧,正準備駕車要返家途中,沿途看著汽車儀表板油料燈閃爍亮著,心裡很緊張,沒想到行經路線係屬山區,附近都沒有加油站,未料還沒到加油站,車子竟然就沒油熄火了,卡在路中動彈不得,王女看見警察巡邏經過,心裡緊張自己車輛違規停於路中會遭警察開單,另又擔心是山區,臨時附近也找不到朋友救援,才會心急如焚的坐在車上打電話求援。

經了解狀況後,處理員警考量當下因傍晚天色漸暗,加上該處係山區道路飄著細雨又起霧,視線不佳,為避免造成其他人車危險衍生交通事故,隨即於道路上擺放交通錐並指揮管制,並上前合力將汽車先推至路旁以策安全,處理警員曾子謙隨即主動向返回派出所拿取裝油空瓶,並駕車至龍潭市區的加油站購買汽油後,再趕回現場幫汽車加油,成功發動民眾熄火的汽車,順利的協助排除車輛故障問題,王女才得以順利的返家。

事後王女對處理員警說著:「人民保母,這是最難忘的母親節啊!」,所幸途中遇到熱心暖警主動停下,並協助購買汽油才能得以解圍,對於警方在現場熱心積極的即刻救援深表感謝,母子倆當下頻頻地向員警鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s