果農山區失蹤數日 警消被單當擔架救護送醫

杜姓民眾(男、66歲),至山區果園工作已數日不見,鄰居驚覺有異,於是至其果園找尋,於果園工寮內發現老人倒臥工寮內床上動彈不得,立即打電話報案,榮華派出所11日12時許接獲報案立即派員與巴陵分隊消防員一同前往前往救援,警、消花費近2小時將杜民送上救護車,後續由消防隊送醫治療。

大溪警方表示,杜民平時獨居復興區,於山區種植五月桃,現正值產季於是上山巡視,鄰居發現幾日不見杜民,上山找尋才知杜民因腹痛倒臥工寮床上,但果園工寮地處偏遠山區車輛無法到達,消防隊擔架也無法上山,警方急中生智以被單充當擔架,由警、消輪流將杜民抬至平面道路,由巴陵消防分隊送醫診治。

警方呼籲前往山區耕作、務農最好結伴而行,並攜帶行動電話,天候不良須三思而行,避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s