鄭市長視察疫苗接種站 鼓勵民眾完整接種3劑

桃園市長鄭文燦13日前往慈濟八德靜思堂,視察疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,疫情近日將走向高峰,市民朋友應做好準備,把口罩戴好,減少不必要的群聚,桃園目前65歲以上長者第3劑疫苗覆蓋率達75%,為6都第一,全年齡層第3劑疫苗覆蓋率約為62%。鄭市長鼓勵民眾疫苗打好打滿,完整接種3劑,可以預防重症、提升保護力,持續提高疫苗覆蓋率。

鄭文燦指出,桃園於13日、14日仍提供免預約接種疫苗服務,全市共開設26處社區接種站,開設時間為上午8至12時、下午1至4時,不限第1、2、3劑都可以免預約施打,同時提供施打高端(20歲以上)與莫德納疫苗,呼籲18歲以上符合資格民眾踴躍前往接種,60歲以上長者(原住民族50歲以上)可搭乘愛心計程車往返,完成接種後可領取700元禮券及桃園好米1包。

近日確診個案增加,為加速防疫關懷包發放,桃園今日起啟動防疫關懷包「快易通」服務,只要民眾於健保快易通APP查詢到PCR陽性確診通知,疾管署相關資料將會儘快更新至市府後台系統,可委託非同住親友持確診者身分證或健保卡直接至各區地點領取防疫關懷包,內含5劑快篩試劑與生活物資;民眾亦可先透過桃園市民卡LINE官方帳號預約登記,節省現場作業時間。

鄭文燦表示,桃園目前有9處社區採檢站,未來將持續增開,以利民眾就近採檢,桃園14間醫院的採檢站仍然保留,並與急診分流,以保留急診能量。7間診所的PCR採檢服務也已上線,因此全市目前共有30處採檢站。此外,目前中路運動公園與龍岡社區採檢站已設置「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,優先提供3歲以下幼兒及75歲以上長者「PCR採檢、醫生看診、拿藥」一次到位的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s