桃市府5/18、5/21開設25站免預約疫苗接種 呼籲市民完整接種3劑疫苗

桃園市長鄭文燦(18)日下午前往桃園區永康市民活動中心,視察疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,目前桃園市65歲以上長者第3劑疫苗覆蓋率已達75.5%,全體市民第3劑疫苗覆蓋率則為64.1%,為擴大疫苗覆蓋率,市府在今日、21日開設25處社區接種站,提供高端(20歲以上)與莫德納疫苗接種服務,18歲以上符合資格者,不限第1、第2、第3劑皆可免預約施打,年滿60歲以上長者及50歲以上原住民長者,皆可搭乘愛心計程車往返,完成接種後更可獲得700元禮券及桃園好米1包,呼籲市民踴躍接種,完整接種3劑疫苗,提高保護力。

鄭市長指出,中央已宣布65歲以上、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者等3類對象,可接種第4劑疫苗(追加劑第2劑),但必須距離接種第3劑滿5個月,符合資格者也可在今日及21日至社區接種站接種。

鄭市長也說,這段時間,台灣正歷經Omicron疫情快速擴散,希望可以在防疫安全的情況下順利度過疫情,目前桃園每日約新增9,000 例本土確診個案,區公所持續推動「防疫關懷包快易通」雙軌制服務,不僅可跨區領取,週六、日也不打烊提供服務。此外,因個案資料不齊全,而未能接獲中央簡訊收取居隔通知單者,市府正持續協助再次通報至中央系統,以確保民眾請假、保險理賠的權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s