桃園「孤老端午防疫關懷禮」急認助 待您響應助老

抗疫時代,華山基金會為守護在地弱勢長輩,端午節前邀各界善心一同支持「孤老端午防疫關懷禮」,伴長輩抗疫過端午。現逢臺灣疫情加遽,確診超過萬例、人心惶惶,又烏俄戰爭引致通膨、民生物價高漲,民眾荷包縮水,生活困苦、行善日趨保守,距端午節剩不到二週,全台端午認助僅五成,助老公益行動迫在眉睫。

華山基金會現正展開「愛老人 端午動起來」公益,將於端午前致贈「孤老端午防疫關懷禮」至台澎金馬各地孤老家中,內容包含醫療口罩、抗菌香皂、麥片、麵線、粽子、祝福卡片及平安香包,守護他們度過疫情艱難時刻。獨居八德區,84歲的蔣奶奶,長期腰椎疼痛,因近日疫情嚴峻,不敢外出採買生活物資,心中滿是不安,華山基金會接獲奶奶求助,立即到宅提供調理包、營養品、口罩等防疫物資,關懷奶奶生活,抒解疫情期間的焦慮感,守護孤老渡過難關。盼社會大眾與華山一同用愛相挺老寶貝。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,疫情下服務更不能斷,華山依然堅守第一線、提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等;亟待各界認助一份關懷禮350元,伴他們安心度疫情、溫馨過端午。愛心專線:(03)316-5137李先生,劃撥帳號:19852240(戶名:華山基金會,備註:111端午關懷禮)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s