純白仙境「永安海螺文化體驗園區」 5月28日起藝文系列活動開跑囉

為推廣桃園海洋客家特色,桃園市政府客家事務局5月28日起於「永安海螺文化體驗園區」舉辦10場藝文系列活動,將以「牽罟」、「吹海螺」、「海客歷史文化」、「藻礁生態」、「戶外導覽」等5大主題,邀請當地專業人士前來分享傳統客家漁業文化,搭配手作體驗課程及戶外導覽,以寓教於樂之方式,帶領民眾認識不同面向之客家文化及環境保育之重要性。每場名額限量30至50名,皆為免費參加,活動前一週於粉絲專頁開放線上報名。

桃園新屋、觀音沿海一帶的傳統客家聚落,耕田亦耕海,發展出農漁兼作的生活型態,吹海螺、牽罟、築石塭等獨具特色的捕魚方式便成為代表性的海洋客家文化。為強化居民認同並傳承海客文化,桃園市政府客家事務局於全臺最具客家特色之新屋永安漁港打造「永安海螺文化體驗園區」,藉由館內常設展覽及定期舉辦之藝文系列活動,吸引遊客前來參觀體驗,了解海客文化特色。

隨著盛夏的到來,5月28日起永安海螺文化體驗園區將於每月定期舉辦1至2場藝文系列活動,講座主題包含「牽罟」、「吹海螺」、「海客歷史文化」、「藻礁生態」、「戶外導覽」等,並於每場講座後搭配浮球彩繪、魚網提袋、捕夢網編織、黃槿葉拓印畫等手作體驗,將廢棄資源再利用,讓大小朋友一起動手發揮創意,化腐朽為神奇。相關活動詳情及報名資訊請上永安海螺文化體驗園區粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/conchplaza)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s