端午慰勞防疫消毒大隊及清潔隊員 鄭市長感謝讓桃園防疫工作做得更好

桃園市長鄭文燦30日下午前往桃園區清潔中隊,出席「端午佳節慰勞防疫消毒大隊及清潔隊員」活動。鄭市長表示,環保人員是第一線防疫人員,除正常垃圾清運業務外,在2年多的疫情期間,也負責全市的防疫清消任務,非常辛苦。因此他在端午節前夕,特地前來慰勞防疫消毒大隊及清潔隊員,並致贈粽子禮盒及桃園在地蔬菜箱,感謝他們的辛苦付出,讓桃園防疫工作做得更好。

鄭文燦談到,環保局防疫消毒大隊於疫情初期成立,即兼具機動性與秩序,在全市大範圍進行防疫清消工作,值勤消毒的密度更可說是全國數一數二。桃園現有13個社區醫療採檢站,提供看診、領藥等服務,防疫消毒大隊也都會負責每一站的清消工作,讓附近居民安心;目前桃園重症死亡率為六都最低,代表市府防疫措施運作非常正確。

市府對於環保清潔同仁的休假、津貼等獎勵,皆編列到位,一樣都不會少,對於確診隊員也都有實施關懷機制,讓他們在7天居家照護期間後能順利康復;北北基桃疫情逐步收斂中,相信高峰期過後,疫情會慢慢下降。

環保局長呂理德指出,桃園市環保局防疫消毒大隊因應防疫需要,於109年初成立至今,由當初的124位消毒隊員增加至212位,目前也有124部消毒機以及36部消毒車執行消毒勤務,確保環境安全。

呂局長說明,桃園市環保局防疫消毒大隊COVID-19防疫計畫工作成果,包括109年度動員防疫消毒大隊3,300人次,完成消毒7,200點次;去(110)年初,總動員2萬人次,完成消毒3萬1,500點次;今(111)年起至5月30日統計,已動員防疫消毒大隊1萬人次、國軍200人次,協助完成擴大消毒390個里次、開學前學校消毒774校次、確診者足跡點消毒1,740點次、人潮聚集熱點消毒1萬3,280點次、疫苗接種站消毒1,220點次、篩檢站點810點次、確診停課學校消毒790校次等清消任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s