苗栗女北上訪友失聯 大園警尋獲助解心結

苗栗縣一名身心障礙的江姓女子(30歲),不想經常被家人限制行動待在家裡,於是趁著外出買早餐時,獨自搭車北上到桃園大園地區找網友,10天未與家人聯繫,家人著急報警協尋,大園警方昨(29)日下午執行訪查勤務時,在一間工廠內發現被通報失蹤的江女,隨即聯繫其家屬前來接人,經一番勸導後江女也化解心結,與家人一同返家。

大園分局表示,潮音派出所警員陳信誠於29日15時許,在轄區一間工廠內執行家戶訪查勤務時,發現一名女子神情恍惚坐在戶外休息區,員警見狀上前關心。

員警查詢江女的身分,發現她竟是被通報協尋的失蹤人口,江女向員警表示,她因為不想被家人限制行動待在家裡,於是趁著外出買早餐時,獨自北上到桃園找網友,並在友人的介紹下到工廠打工維生。

由於江女具有中度身心障礙身分,員警隨即依規定通知其家屬前來接人,同時對江女苦心勸說,江女最後在員警的好言相勸之下,終於化解心結,與家人一同返家團圓,江女家屬對員警的熱心協助深表感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s