桃市府推兒童接種多元方案 協助孩子盡速獲得疫苗保護力

桃園市長鄭文燦31日上午前往桃園區青溪國小,視察5-6歲幼童BNT疫苗快打站運作情形。鄭市長表示,端午節前夕為各校疫苗接種的高峰期,預估會有近10萬名國小學童及滿5歲的幼兒園幼生完成疫苗接種,其中接種莫德納疫苗者約2成,其餘多為接種BNT疫苗。由於5-6歲的幼兒年紀較小,鄭市長特別感謝台北榮總桃園分院醫護同仁的協助,提供貼心的接種服務。

鄭文燦指出,市府針對5至11歲兒童BNT疫苗專案接種,共安排4大接種方案包括:全市195所國小及附幼入校集中接種;600個公立、私立及非營利幼兒園,就近併入鄰近國小集中接種;家長可至本市兒童BNT接種合約醫療院所(醫療院所查詢網址:https://reurl.cc/rDYbNO),替孩子預約疫苗門診完成接種;5月31日、6月1日分別於4所學校開設「兒童BNT疫苗快打站」,兩天總計約可服務4,800人。

6月2日市府也將分別於南、北區各加開1處「兒童BNT疫苗大型接種站」,提供5至11歲兒童BNT疫苗接種服務,北區開設地點為桃園巨蛋體育館、南區為陸軍專科學校,每站可服務2,500人,總計可服務5,000人。為避免家長及孩子於現場久候,市府採線上預約方式(預約表單網址:https://reurl.cc/NAxWXe),截至目前預約名額尚有餘裕,歡迎家長踴躍預約,市府也將視疫苗接種情形,評估是否再加開場次。

鄭文燦說,按照中央流行疫情指揮中心的規範,兒童染疫後需3個月後才能接種疫苗,提醒家長替孩子預約接種前要特別注意。包括市議員黃家齊、教育局長林明裕、桃園區長洪清淵、北榮桃園分院院長盧星華、青溪國小校長萬榮輝等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s