鄭市長視察學童施打BNT疫苗情形 端午連假兒童疫苗接種不打烊

桃園市長鄭文燦1日上午前往桃園區慈文國小、八德區大成國小、平鎮區新勢國小,視察國小及幼兒園學童施打BNT疫苗及5-11歲幼童施打BNT疫苗快打站運作情形。鄭市長表示,本市共有195所公私立國小及600所公立、私立及非營利幼兒園,其中5至11歲兒童人數約15萬8,064人,針對兒童疫苗接種,市府採取「校園集中接種」為原則,「醫療院所接種/補接種」為輔的方式進行,為提高兒童疫苗涵蓋率,市府團隊端午連假不打烊,將持續提供兒童接種服務,盼盡早提高兒童的疫苗保護力。

關於兒童疫苗接種規劃,鄭文燦表示,市府5月31日及6月1日於4所學校開設「兒童BNT疫苗快打站」,可服務4,800位兒童;6月2日於桃園巨蛋體育館及陸軍專科學校,開設「兒童BNT疫苗大型接種站」,提供5,000個預約接種名額,目前預約已額滿。

鄭文燦提及,市府教育局並協調各校於端午連假期間持續提供接種服務,將原訂於6月6日至10日到校接種的國小及幼兒園大班學童,提前於6月3日至5日間盡早完成接種,以提升兒童保護力、預防重症,感謝各學校及合作醫院診所團隊的配合。

市府規劃6月3日至5日3天端午連假,桃園巨蛋體育館「兒童BNT疫苗大型接種站」於上午8時至下午4時(中午休息1小時)繼續提供接種服務,5至11歲兒童無需預約,只要持健保卡、在家長陪同下,即可前往接種。

鄭文燦說,桃園BNT疫苗數量充足,預估完成5-11歲兒童接種後,還有10萬劑存量。鄭市長也說,目前提供的疫苗都很安全,接種完約14天即可產生抗體,提高保護力,達到對抗病毒的目的;同時他也提醒,小朋友在接種後,要多喝水、多休息,避免至人潮擁擠處,減少劇烈運動。

桃園正慢慢度過疫情高峰期,但仍有一定確診數量,考量防疫安全及師生健康第一,市府擬以1週為單位,調整評估本市遠距教學的實施,感謝各學校的用心及家長的配合,與市府把照顧好孩子視為共同目標,一起努力。包括市議員呂林小鳳、蔡永芳、楊家俍、市府教育局長林明裕、桃園區長洪清淵、八德區長邱瑞朝、平鎮區長陳慶仁、慈文國小校長林佩娟、大成國小校長張佩君、新勢國小校長葉春櫻均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s