鄭市長宣布全市高國中小、幼兒園教職員工及補教人員加發快篩試劑 確保校園防疫安全

桃園市長鄭文燦9日上午前往成功國小,視察師生快篩試劑發放作業。鄭市長表示,桃園重視校園防疫安全,市府教育局特別加購72萬劑快篩試劑,包括鼻腔快篩49萬4,000劑、唾液快篩22萬6,000劑,供校園防疫使用;考量中央發放高國中小學生每人4劑鼻腔快篩試劑,但未發放給教職員工,因此市府加碼提供全市高國中小教職員工約3萬人,每人4劑鼻腔快篩,共計約12萬劑;另外,補教人員、公私立及非營利幼兒園教職員工共計約2萬人,先前已發放每人2劑鼻腔快篩,市府也將再加發每人2劑,共計約4萬劑,讓各級學校教職員工在防疫、復課時可以充分運用,確保校園防疫安全。

鄭文燦談到,目前疫情以輕症為主,全國感染率已經超過10%,桃園感染率則是占全國12.9%,北北基桃4縣市先前出現一波疫情高峰,現在已經逐漸下降,不過仍請大家盡速完成疫苗接種,增加保護力、預防重症。桃園約有15萬名國小及幼兒園大班學生,扣掉因確診3個月內不建議打疫苗的學生約2萬6千人,目前已有超過10萬名國小及幼兒園學童接種疫苗,國中高中學生多數也將在6月10日前完成接種;6月11日桃園將再開設25處社區BNT疫苗接種站,年滿5歲符合資格的小朋友,可由家長陪同前往接種。

雖然桃園疫情趨緩,有關各級學校遠距教學,市府會滾動式討論及公布,目前全市共準備2萬個平板電腦供防疫期間遠距教學使用,出借約8千多個,市府教育局於6月份將再購買5萬個平板電腦,一共有7萬個可以借給學生使用,數量相當充足,老師們準備的教案也都十分精彩,讓學生自主學習不中斷。

今日成功國小舉辦畢業典禮預演,鄭市長也預先頒發畢業證書與快篩試劑給畢業生代表。鄭市長表示,雖然這兩年有點辛苦,也很難忘記,但終於完成六年的學習,畢業的同學將會留下最好的回憶,國小同學是每一個人生階段都會記得的朋友,要把握這份特別的情誼,國小畢業也是另一個人生的起點,祝福每位畢業生追求夢想永不停止、畢業快樂。包括市議員黃家齊、教育局長林明裕、桃園區長洪清淵、成功國小校長李志鵬均一同出席視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s