國民黨桃園市長參選人張善政 楊梅區展開請益之旅

國民黨桃園市長參選人張善政21日上午在立委張育美、前立委廖正井、市議員涂權吉等人的陪同下再度前往桃園市楊梅區展開請益之旅。看到綠油油的鄉村景色,讓參選人張善政感覺格外舒適自在,落籍桃園讓他跑起行程來感覺更加的踏實。

張善政一行人上午拜會前楊梅市長彭聖富,並於前市議員梁新武、楊梅區張氏宗親會會長張修源及地方重要士紳進行座談,透過互動的方式傾聽市民的建言及心聲。

立委張育美致詞時表示,張院長也是農夫,所以對於農村的環境很熟悉,然後張院長又是具有國際觀的科技人、工程師,學經歷及行政經歷等各方面都相當傑出,未來對桃園的農村發展、科技發展及市政建設一定會有莫大的想法及助益。

前立委廖正井致詞時也稱讚張善政學經歷一級棒,雖然委屈,但卻是桃園人的福氣,絕對可以為桃園創造更好的未來。廖說今天與會有楊梅的歷任首長每個人都稱讚張院長是有經驗的好人才,希望未來楊梅能開出亮麗的成績,呼籲鄉親用選票來表達對現狀的不滿,「一票不嫌少,一百票不嫌多。」

涂權吉議員則表示,張院長來桃園參選是地方之福,桃園將來的建設才會無可限量是地方之福,呼籲鄉親不只為了楊梅、為了桃園,也希望在張院長的帶領下讓桃園起飛,同時也帶領全台經濟能夠起飛。

張善政致詞時表示,第一個身份是可以將心比心、理解農民甘苦的農友,第二身份是可以給基層交朋友跟基層一起打拼的工程師,這兩個身份是讓我把市長做好的兩個基礎。

張善政補充說到,自己是花蓮縣壽豐鄉農會的會員,當他在龍潭渴望園區服務的時候,就在花蓮買一塊地耕種,經過幾年的努力,那一塊地取得了有機認證,代表我很珍惜台灣的每一塊土地,如今割草也是我的專業,割草的速度是一流的,所以今天來這裡很自在自然,因為我也是一位農友,深知農友是看天吃飯。

張說,大學的第一志願是土木工程系,因為我想親近大自然,也想親近土地,大學時期放假除了登山,就是到工地去實習,所以我就體會到工地最重要的角色就是那些基層辛苦的勞工,所以這個經驗告訴我要親近基層,只要基層把你當作朋友,不需要多說甚麼,他們就會把工作做好,這是我最重要的經驗,所以未來我一定勤走基層給大家做朋友!

對媒體詢問,成為桃園人跑行程的感覺?張善政表示心裡更加踏實。

媒體問昨天是在龍潭,今天來到楊梅都是客家的選區,是不是有意想要耕耘客家選區?未來在客家政見上面會有什麼樣子的規劃?張善政認為不應該說是耕耘客家選區,就是來交朋友。張表示,從一開始我就說要跟各地的相鄉親請益,當然也包括龍潭、楊梅,說耕耘選區我覺得不好,太現實了,交朋友很重要,交朋友優先。至於未來的客家政見請大家拭目以待,之後會慢慢端出來。

媒體問最近蘋果即時民調,張院長獲82.9%的民調高支持度?張善政認為,民調領先,也不要太高興,民調落後也不用太著急,就是一步一腳印。「我常常講,民調天天變,我替桃園鄉親打拼的心是不會變的,就是以這樣的心繼續往下走。

媒體問今天算是與農夫之間的一種對談嗎?張善政說,我也在種田,我覺得到這個地方來感覺非常好,因為我自己也是農會的會員,在花蓮種水果、種樹,所以來這邊大家都有共同的語言,不希望大家把我當行政院長看,而是把我當做農友看,這樣的感覺比把我當行政院長看更好。

林智堅也把戶籍遷到南桃園,院長對自己的選情有沒有信心?張善政說,林智堅把戶籍遷到哪裡,有什麼背景我不過問,我自己對我自己選情,本來就是一步一腳印,民調領先不要太高興,落後也不會太著急。到11月底選舉(投票)的時候,一步一腳印的成果就會顯現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s