「2022桃園新創之星X創天下競賽」徵件火熱進行中!

為鼓勵青年勇於創新思考,延續臺灣創新創業能量,桃園市政府青年事務局與中原大學合作辦理「2022桃園新創之星X創天下競賽」,優勝團隊不僅能獲得超過60萬元的獎金,還能免費參加加速培育課程,更有機會在亞洲最大創業展會MeetTaipei策展,展露頭角迎來更多機會。 

  2022桃園新創之星X創天下競賽分為創新創意組、創業實踐組、新創企業組、企業挑戰組等四大組別,其中創新創意組鼓勵大專院校學生,將具體可行的創意構想透過影片形式來投件參賽,創業實踐組只要是18至35歲尚未成立公司的青年,擁有創業構想皆可報名參加,而新創企業組主要是針對成立5年以下的新創公司,以目前的創業模式或產品來參與競賽,企業挑戰組則是以企業出題,新創團隊解題的方式進行,今年特別與亞太電信、盛弘醫藥、新穎數位、三泰科技、資誠數位、日威科技等六家企業合作,對於優勝團隊企業將提供額外獎金或專屬加速器輔導資源。

  創業實踐組為鼓勵大專院校學生報名挑戰,除了青年局辦理的初賽外,也邀請龍華科技大學與臺灣科技大學作為分區初賽的舞台,優勝團隊將直接進入總決賽,期望未來有更多大專院校一同參與,激發臺灣青年學子創新創業的潛能。另外去年報名企業挑戰組的智慧貼紙股份有限公司,提出以體積小與方便黏貼的智慧貼紙,搭配無線藍牙有效掌控產線數據,有效解決出題企業對於傳統感測器體積龐大與偵測點稀少的問題,成功獲得企業青睞並獲獎。

  青年事務局陳冠穎局長表示,青年局成立「TYC青創資源中心」透過單一服務窗口讓創業輔導更為全面及友善,去年參賽的優勝隊伍歐氯科技,便是經過青年局的輔導後進駐桃園新明青創基地,而後成功獲得教育部U-start創新創業計畫50萬元啟動資金,青年局更會在創業的不同階段中,持續給予團隊所需的資源與協助,作為創業者堅強的後盾。

競賽徵件至111年7月20日,歡迎全台新創團隊及公司踴躍報名,報名資訊詳見桃園市政府青年事務局官方網站:https://reurl.cc/A7ayee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s