羊稠步道甲蟲季自6/11至7/3止 36場生態導覽及相關主題活動,提升生態保育觀念

桃園市長鄭文燦(25)日上午前往羊稠森林步道,出席「台灣百大行腳趣-羊稠步道甲蟲季活動」。鄭市長表示,羊稠步道位於南崁與林口保護區的邊界,並且富有甲蟲生態,2019年曾獲選為台灣百大必訪步道。羊稠社區發展協會組成巡護隊,日夜輪班守護甲蟲生長環境,並配合市府經費營造甲蟲適宜棲息生育地,讓步道甲蟲數量從近百隻提升至數千隻;此外,也持續維護生態環境、進行教育推廣、甲蟲復育、志工巡護等工作,不但現場可觀察到甲蟲棲息在光蠟樹上,活動期間每週六、日也舉辦生態導覽及主題活動,邀請民眾一同走進羊稠森林步道認識甲蟲生態。

鄭市長談到,市府自108年起投入經費支持甲蟲復育,而109年及110年疫情期間,也補助經費於周邊進行樹木修剪、環境綠美化、步道整理、設置廁所、網站設置等,並以低衝擊開發模式設置生態設施,營造友善生態環境的休閒步道,期盼民眾有更好的生態旅遊體驗。

農業局長郭承泉表示,「2022台灣百大行腳趣.羊稠步道甲蟲季」活動自6月11日至7月3日止,本次特別與台大昆蟲系合作推出36場生態導覽,共540個名額,期盼讓民眾更加了解在地生態,也對在地環境更有認同感。活動現場簽到就送口罩、紋身貼紙、摸彩卷等好禮,臉書打卡宣傳再贈送甲蟲玩具車或洗碗精。此外,每周也舉辦不同主題活動,包括闖關遊戲、彩繪著色比賽、鑰匙圈DIY等,每週六上午透過抽獎還能得到免費畫家肖像彩繪,歡迎民眾踴躍參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s