楊梅中山福德宮登龕安座大典 鄭文燦為地方信眾祈福

桃園市長鄭文燦出席楊梅區中山里福德宮登龕安座大典。

桃園市長鄭文燦26日出席楊梅區中山里福德宮登龕安座大典,在熱絡的鞭炮聲中,為地方信眾祈福,永保安康。鄭文燦市長表示,肯定地方宗教信仰,焚香祭拜,為祈求國泰民安,希望福德宮的落成,能在祥和的氛圍中,帶動地方的發展。

坐落於楊梅區中山里環東路297號旁的福德宮,在市長鄭文燦、立法委員黃世杰、張育美、桃園市議會議長邱奕勝、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、楊梅區長邱世源、中山里長黃盈淇、福德宮總幹事黃朱秀娥、昊天宮主委陳連松、福德宮委員與百餘位地方仕紳,焚香禱告,齊心為地方獻上祝福。

市長鄭文燦與貴賓為地方信眾祈福,永保安康。

福德宮主任委員為現任桃園市議員李家興,他表示,土地公目前座落的土地,由地方仕紳與水利署共同捐增,才得以順利改進完成,非常感謝大家的善心與善行,讓中山里福德宮登龕安座大典順利。

李家興說,感謝大家出錢出力,歷經半年的努力,終於落成啟用;福德宮前種羅漢松,大家來土地公,回去賺錢輕鬆。

鄭文燦希望福德宮的落成,能在祥和的氛圍中,帶動地方的發展。

中山里長也是福德宮副主任委員黃盈淇表示,土地公的蹤跡遍布村落各地,無所不在,有人的地方就有土地公,是臺灣最普遍的民間信仰福德宮興建過程,感謝地方企業、信眾的熱心捐款,讓工程得以順利進行。

貴賓合影。

中山福德宮總幹事黃朱秀娥表示,福德宮於6月1日舉行上樑安廟典禮後,6月18日舉行土地公回駕、紅壇繞境活動,6月25、26日舉辦祈福法會,整個活動在登龕安座大典後,正式畫下圓滿句點,護衛地方祥和。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s