老婦離家迷途 失蹤3天被警尋回

桃園市一名72歲邱姓老婦人,24日中午聽聞老伴生病住院一時心急,竟趁著家人不注意,想要獨自前往醫院探視,沒想到就此失蹤,所幸27日上午10時30分許被巡邏員警發現獨自倒臥在水廠路一處工廠前,員警即時伸出援手,才得以讓老婦人平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住平鎮區民族路三段患有失智症的邱姓老婦人,24日中午聽聞老伴生病住院,居然趁著家人不注意,想要前往醫院探視老伴,老婦人的孫女發現祖母不在,趕緊動員家人們外出找尋,無奈苦尋未果,老婦人的家人也焦急地至派出所報案失蹤,希望警方能協助尋回老婦人。

幸好宋屋派出所員警蕭浥家及林柏翰巡邏經過平鎮區水廠路時,眼尖的員警發現工廠前躺著一位老婦人,員警立即上前關心,員警見老婦人臉色發白,疑似體力透支,而且有輕微脫水的狀況,於是先將老婦人暫時帶回派出所安置,並提供飲水及熱食讓老婦人補充體力,稍作休息。

老婦人雖然有點失智,所幸還能講出自己的姓名,員警利用警用系統比對查詢,順利聯繫上老婦人的家人。老婦人的家人接到電話趕到派出所,頻頻向警方道謝,並表示母親已離家失蹤將近3日,全家都非常著急,幸好這次遇上熱心的員警,才能讓母親平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s