青春專案開跑 蘆竹警強力擴檢防制少年涉及不法

暑假開始,青春專案正式啟動,蘆竹分局為確保青少年有安全空間,預防加(被)害偏差行為,維護身心健全發展,同時加強轄內容易有青少年逗留場所、治安要點查緝及宣導作為,持續強力執行擴大臨檢勤務,期使學子們得以遠離犯罪誘惑,有效杜絕犯罪,本次勤務查獲竊盜通緝犯1名;蘆竹分局再次提醒民眾,毒品態樣新、你我要小心,珍惜生命、請拒絕毒品誘惑。

蘆竹分局於青春專案開跑首日,結合市警局少年警察隊及桃園市府各局處組成聯合稽查小組,針對KTV、汽車旅館以及網咖等轄內列管之治安要點處所,以擴大臨檢方式執行,加強查緝,淨化轄區治安,遏止不法行為發生,同時呼籲店家如發現青少年有逗留、偏差行為等態樣,應立即通報本分局到場處置,本次勤務在網咖店內查獲竊盜通緝犯1名。

分局長陳清華表示,為注重青少年正向發展,於青春專案期間將持續針對「防制新興毒品」、「防制參與詐欺集團及擔任車手」、「防制遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制參與賭博」及「防制深夜留連不當場所」等指標,投注大量宣導及消弭犯罪量能,建立青少年犯罪預防的觀念。

在此提醒各位家長關心小孩生活言行,因為新興毒品無孔不入,遠離網路賭博,注意避免遭受性剝削,保護自身安全。蘆竹分局再次提醒民眾,毒品態樣新、你我要小心,珍惜生命、請拒絕毒品誘惑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s