勞動部衣啟飛翔創客基地當職場引路人 教你如何職場卡位

衣啟飛翔創客基地於暑假期間針對應屆畢業生辦理系列培訓課程。

適逢暑假及畢業季的到來,為協助年輕學子順利就業及認識服裝產業,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」特別在暑假期間針對服裝科系應屆畢業生辦理實體及線上講座等培訓課程,邀請深耕產業各領域超過40年的職人,帶領想要進入服裝產業的學子認識產業面貌、體驗職人日常、銜接產業技術及電商經營技巧等,課程免費,歡迎應屆畢業生及待業中的青年踴躍至衣啟飛翔創客基地臉書專頁報名。

目前受理報名中的實體培訓課程「服裝產業先修班」,由歷經樣品師、打版師、外貿集團技術工程師的侯宣亦老師帶領帶領大家一窺臺灣服裝產業類別、男子與女子及內外銷版型差異,讓學員認識各職務工作內容及求職者應具備的能力,最後還會傳授如何在產業中卡位的教戰守則;另一門「手工西服產業體驗營」則是邀請格蘭呢羢西服的總經理兼技術總監-陳和平老師,將40多年的從業經驗分成精緻工藝、客戶量身修正與體型解析、經營行銷觀念等七大部份有系統教學,讓有心進入服裝產業的年輕人能一窺手工西服的產業面貌。歡迎想跨入服裝產業工作的青年朋友們踴躍報名參加。

「高階立裁版型設計師工作營」傳授高級訂製服立體打版技術。

除了實體培訓課程外,「衣啟飛翔創客基地」也開設多門線上課程,如「3D數位打版工作營」針對服飾業數位營銷趨勢,介紹人體數位化、布料數位化及服裝3D設計,以及分享如何運用在遠距會議及虛擬穿搭領域,縮短開發時程並提高服務效率的成功經驗;「機能時尚設計工作營」則邀請台灣知名機能服飾品牌— WEAVISM 織本主義創辦人也是第三代經營者的陳璽年,從布料買賣轉型生產高品質機能布料的發展歷程,分享機能布料走勢、應用、通路及服飾設計等要點;除此之外,還有網路開店、電商平台分析、網路廣告實戰技巧等線上講座,也提供想創業及進修的社會大眾學習電子商務的經營技巧,歡迎踴躍報名。

桃竹苗分署分署長林淑媛表示,「衣啟飛翔創客基地」是全國唯一以服裝為主題的創客基地,提供免費空間、機具設備、訓練課程、創業諮詢資源,輔導青年創新、創業、就業。為協助年輕學子銜接產業技術、提前確立就業方向、降低轉職的時間成本,邀請產業經驗豐富的專家,一起陪伴畢業生走過畢業後到求職前的摸索期,可以自信地開啟個人職業生涯,配合暑假及求職季的到來,也特別開設實體及線上課程,讓外縣市的民眾也能透過線上課程,享受基地的各項課程資源,歡迎民眾踴躍報名。相關活動資訊請至衣啟飛翔創客基地臉書粉絲專頁查詢,或電洽(03)5335055。

「蜂蠟布DIY」手作課程,歡迎國中以上學校團體免費報名申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s