假冒檢警監管帳戶還在騙? 警及時阻詐25萬元


八德分局四維派出所巡佐林沅益、警員林榮智 7日15時許擔服巡邏勤務,接獲派案轄內介壽路一段之銀行行員報案稱有疑似遭詐騙案件,隨即趕往現場處理,經警方及行員耐心向民眾解釋,男子打消匯款念頭,成功保住民眾的辛苦積蓄。

據了解該名7旬詹姓男子今日接到一通市內電話,一名佯稱是警察的男子表示經調查發現詹男個人資料已被利用,且涉及一起販毒案件,全案目前由台北地檢署指揮偵辦,稱欲協助其暫緩執行及分案處理,故以監管詹男帳戶為由要求匯款,要求詹男匯款新台幣25萬元至指定帳戶,詹男一時心急便急欲至銀行匯款。林員了解狀況後,急忙勸說此為詐騙老梗勸詹男別上當。

詹男一時身陷詐騙話術,還擔心家中電話沒掛;林員便立即告知詹男此為典型的「假冒檢警監管帳戶」之詐騙手法,千萬不要受騙上當,詹男始恍然大悟並取消匯款,成功防阻其遭詐騙,保住詹男辛苦存下的老本。

「假冒檢警監管帳戶」是常見的詐騙手法,也提醒民眾檢警不會監管任何的人帳戶,更不會要求匯款、收取現金或存簿;警方呼籲民眾如遇到疑似詐騙案件,務必掛上電話並多方查證,亦可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當造成金錢損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s