身心障礙女子返家搭錯車 楊梅警協助安全返家

桃園市楊梅區一名黃姓女子(25歲)獨自一人在外遊蕩,最終體力不支坐於統一超商休息區,巡邏員警行經超商見該女子獨自一人呆坐超商內於是上前關心,發現她領有身心障礙手冊,且近日被通報為失蹤人口,便載女子返回派出所並通知女子父母,順利將女子平安交給家人。

楊梅分局楊梅派出所警員林建豐、王致中巡邏行經楊梅區中山北路一家超商時,見一名頭髮凌亂、神情迷惘的女子獨自呆坐在超商休息區,便立即上前關心,經查證黃姓女子身分後發現黃女在7月5日被通報為失蹤人口,因黃女領有身心障礙手冊,員警擔心她獨自在外恐有安全疑慮,便將她帶回派出所並通知黃女父母,父母親到了派出所見女兒並無大礙後,心中的大石終於放下。

黃女父母表示黃女自新北市林口區要搭車返回家中(住林口),但可能因搭錯車才跑到桃園市楊梅區,所幸在員警熱心的協助下,成功將女兒平安帶返家。

楊梅分局呼籲,如家中有年邁或易走失者,家屬需隨時注意其行蹤,避免走失發生危險,平時可在其隨身衣物或物品留下聯絡資料,走失後方能第一時間通知家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s