軍官情人送禮被海關扣留 男子欲匯款贖回警即時攔阻

桃園市觀音區37歲的阮姓越南籍男子,日前透過交友軟體認識一名自稱敘利亞軍官的韓籍女子,對方謊稱要送阮男一份「愛的禮物」,但禮物卡在海關,要付新台幣6萬6,500元才能領出。阮男被愛沖昏頭信以為真,7日下午前往郵局欲匯款,所幸機警的行員察覺異狀向警方報案,順利攔阻詐騙。

大園分局草漯派出所於7日13時許接獲轄內郵局通報,有一名男子欲臨櫃匯款6萬6,500元,行員對其關懷提問,但男子為越籍人士,只能用不流利的中英文進行對談,而行員在男子的回答中聽出「軍醫」、「包裹」、「海關」等關鍵字,研判他可能遭詐騙,於是請警方到場協助。

警員丁偉哲、王麒暐獲報前往關心,經檢視阮男的手機交友軟體對話內容,得知有一名自稱敘利亞軍官的韓籍女子,謊稱要送禮物給阮男,但包裹被卡在海關,需要匯款才能領出。員警見狀隨即告知阮男此為常見的詐騙手法,並請翻譯到場協助溝通勸說,阮男才驚覺受騙上當,感謝員警及行員幫他守住辛苦存下的積蓄。

大園警方呼籲,網路交友在未確認對方真實身分前,若發現對方提及投資或有關金錢的訊息,千萬不要輕易相信,避免得不償失,若有疑問可撥打165反詐騙電話或至派出所諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s