桃園7/9新增2,822例本土個案  民眾踴躍接種疫苗

中央流行疫情指揮中心9日公布桃園新增2,822例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較8日3,236例,桃園疫情單日下降12.79 %,其中65歲以上個案占9.25 %、18歲以下個案占22.15 %;而全國今日則是新增2萬8,028例,較昨日3萬314例,下降7.59 %,呈現緩步下降趨勢,顯示疫情已經逐漸收斂。

王文彥指出,市府為提升民眾保護力,8日與9日全天開設26處社區接種站,提供莫德納與高端疫苗接種服務。8日社區接種站共接種15,246劑(包含莫德納14,590劑,高端656劑),民眾施打情況相當踴躍,9日則持續提供接種服務,不限年齡(莫德納18歲以上、高端20歲以上)與劑次,只要符合接種資格,都可以前往施打。針對65歲以上(原住民族55歲以上)長者,市府仍提供免費愛心計程車接送往返社區接種站,完成接種的長者亦可領取700元禮券、2劑快篩試劑及桃園好米1包。如在這段期間確診,建議以確診日為基準起超過3個月,且符合接種間隔再行接種疫苗。

首批Novavax疫苗到貨後,市府規劃在7月11日(一)全天(8:00-12:00、13:00-16:00)開設26處社區接種站,提供18歲以上符合接種資格者,免預約接種服務,現場將發號碼牌依序接種,共計提供2萬5,000人次接種量能,13區衛生所也已陸續規劃開設疫苗門診時段,相關資訊民眾可以上網(https://covid-19.tycg.gov.tw/)查詢。

王文彥表示,桃園市居家照護目前在案數共2萬3,008人,照護案件累計46萬1,160人,已完成45萬7,117人,累計完成率約99.1%,確診民眾可主動與醫師討論在黃金治療期內,服用抗病毒藥物。本市截至7月8日,專責ICU開設42床、收治25人、ICU空床數17床,專責病房638床,收治241人;收治比率37.8 %,空床數397床。

因應本土疫情,我國已經開放6類對象可接種第4劑新冠疫苗,現行第2次追加劑(第4劑)開放對象包括65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者。另外,有6類對象可評估自身染疫風險和意願來接種第4劑疫苗,包括醫事人員、機場港口、航空機組員、居家檢疫相關工作人員、機構與社福照護系統相關工作人員等。接種間隔需與第3劑間隔5個月以上,不論先前接種的劑次廠牌,第4劑都可選擇接種莫德納、高端、BNT和新抵台的Novavax疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s