桃園閩南文化節《鬥陣2》 展現桃園元素及台灣傳統文化的魅力

桃園市長鄭文燦9日晚間前往桃園陽光劇場,出席2022桃園閩南文化節-《鬥陣2》表演活動。鄭市長表示,2022桃園閩南文化節在去(110)年甫啟用、可容納1萬5千人的桃園陽光劇場帶來華麗的藝陣表演《鬥陣2》,戲劇內容包括:拉拉山、大漢溪、桃園台地、水圳、埤塘等元素,是一個屬於桃園、為桃園人所演出的故事。

鄭文燦談到,水源是孕育桃園的生命線,亦為桃園發展至今的命脈,感謝表演團隊用心挖掘台灣文化的魅力,以及各廟宇推出最精彩的陣頭,以文化廟會的方式,展現台灣傳統文化的魅力、自信及不同的表現形式,也期盼市民珍惜腳下土地的故事,在10日持續進場支持《鬥陣2》的精彩演出。

文化局副局長王麗娟表示,《鬥陣2》是一齣以經典民間傳奇及桃園重要信仰為創作核心的桃園自製大戲,並由浩角翔起、王彩樺、劇場名伶舞思愛及各式藝陣團隊領銜演出,明日晚間7時30分在桃園陽光劇場仍有一場表演,歡迎市民朋友一同前來感受台灣傳統文化的魅力。

王麗娟說明,「2022桃園閩南文化節」於7月3日至12月11日登場,系列精采活動還包括:7月16日「藝閣VS踩街」將出動45台大小藝閣車及特色表演團隊共襄盛舉;7月23日、24日九天民俗技藝團將帶來自製廟會陣頭戲「勅令、平安」;8月27日「台語歌謠創意舞蹈比賽」以傳統文、武陣元素,打造閩南歌舞活力;9月17日「總舖師辦桌比賽」,歡迎大啖傳統辦桌菜並尋找最強總舖師;10月29日「答喙鼓比賽」呈現逗趣又幽默的說唱藝術;12月10日至11日則由紙風車劇團壓軸,演出首部台語親子劇「武松打虎」;

詳情可至活動官方網站(網址:www.tycminnan.com.tw)或臉書粉絲專頁查詢(網址:www.facebook.com/tycminnan)。包括市府文化局副局長王麗娟、桃園市文化基金會執行長李欣芳、《鬥陣2》藝術總監林茂賢教授、各演出宮廟和團體代表等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s