2歲童竹圍漁港戲水不慎走失 警方沿線訪查找家長

桃園市一名2歲的陳姓男童,10日下午跟著父母到竹圍漁港沙灘遊玩,卻在玩耍的過程中不小心跟父母走散,民眾發現男童身邊沒有大人陪同且嚎啕大哭,於是向警方通報。員警到場後在周圍巡視訪查,順利在沙灘沖水區找到正在尋人的男童父母,並告誡他們不要讓小孩離開視線,以免發生危險。

大園分局表示,竹圍派出所於10日16時許接獲報案,在竹圍漁港漁會大樓旁有一名走失男童,警員林裕珉、金愷獲報前往查看,只見現場三名年輕男女帶著一名年約2歲的男童,走上前向警方表示,該男童獨自在漁會大樓邊徘徊,且不斷哭著要找爸媽,應該是與家人走散了,請警方幫忙協尋。

員警得知後,帶著男童在附近沿途詢問,所幸沒多久就在沙灘沖水區發現正在著急尋人的男童父母,男童父親見到寶貝兒子平安無事,趕緊將他抱在懷裡安撫。男童父母表示,由於當時正在陪男童的哥哥姐姐玩水,一時沒注意到男童已經走遠,幸好有熱心的民眾和員警及時提供協助,才沒發生其他意外,非常感謝警方的幫忙。

大園分局提醒民眾,帶孩童出門遊玩時,不要讓小孩離開視線範圍,特別是在岸邊戲水時,更應該隨時陪在孩童身邊、做好防護措施,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s