夜晚登山步道迷途 警救援脫困

夜晚登山步道迷途,警方獲報後立即派遣巡邏網前往,成功協助迷途母女脫困返家。

桃園市楊梅區一對李姓母女10日傍晚迷失登山步道中,由於母女兩人沒有攜帶照明設備,只憑著記憶摸黑前行,然而走了許久依然無法找到出口,情急之下便撥打報案專線尋求協助,警方獲報後立即派遣巡邏網前往,成功協助迷途母女脫困返家。

楊梅分局楊梅派出所巡佐郭益成、警員田功雄、吳曉珂執行巡邏時,接獲一對母女報案表示她們兩人迷失在楊梅區福人登山步道,員警獲報後立即前往協尋,並同步通報消防單位協助,最終尋得迷失母女。

夜晚登山步道迷途,警方獲報後立即派遣巡邏網前往,成功協助迷途母女脫困返家。

經了解,母女於傍晚17時至福人登山步道散步運動,因兩人聊天未注意,一回神驚覺已身處步道深處,由於夜色昏暗且沒有攜帶照明設備,無法辨別出口方向,只憑記憶摸黑前進,然而走了許久依然無法找到出口,兩人擔心繼續盲目向前行進可能發生危險,便停下腳步撥打報案專線尋求警方協助,母女兩人表示,當看見警方手電筒燈光的瞬間,猶如在暴風雨中行駛的船隻看見燈塔般激動,非常感謝警方的熱心協助。

楊梅分局呼籲,登山健走除了要注意自身安全,更要留意山中氣候變化,背包中可準備哨子、手電筒、口糧及飲用水,遭遇危險除立即撥打報案電話求援,並冷靜在原地待援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s