平鎮警分局辦理治安座談會  兼顧防疫與治安

桃園市平鎮警分局為使民眾更了解轄區治安狀況,讓民眾反應地方治安事故及宣導反詐欺、反毒品等政令宣導,12日下午特別在分局四樓禮堂舉辦社區治安座談會,邀集轄內各級民意代表、平鎮區公所、各級學校代表、金融機構及協勤民力共襄盛舉,並遵守相關疫情防疫規範,共同關心社區安全議題,維護地區治安平順。

平鎮警分局分局長吳明彥表示,因現在正值暑假期間,許多不法犯罪集團抓準青少年社會經驗不足,以各種網路通訊軟體招收利誘青少年從事詐欺或販毒等犯罪行為,舉凡反詐騙、反毒品、反兒少性剝削、預防各類刑事犯罪等,為了防止青少年犯罪案件發生,也透過此次會議,邀請各學校代表加強宣導反詐騙、反毒及反鬥毆之意識。

另外,有關深夜改裝排氣管之噪音車輛,實在讓民眾詬病,平鎮警方也將針對噪音車輛常出現之路段、時段,除規劃機動警網線上加強查緝外,也將結合市府環保局及監理機關,共同規劃聯合稽查,加強稽查取締,以維護交通秩序及安寧。

除此之外,《跟蹤騷擾防制法》已於6月1日上路,跟騷行為包括「針對特定人、反覆或持續、與性或性別有關、違反意願使心生畏怖」等構成要件,以及「監視觀察、尾隨接近、歧視貶抑、通訊騷擾、不當追求、寄送物品、妨害名譽、冒用個資」等行為態樣,平鎮警方也特別利用治安座談會的機會,向民眾宣導新法,提供民眾更完善的保護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s