雨水下水道系統及其他排水維護管理訪評 桃園7區公所榮獲績優肯定

桃園市長鄭文燦13日下午主持市政會議,表揚110年度各區雨水下水道系統及其他排水維護管理訪評績優機關。鄭市長表示,桃園市排水系統以河川區排、雨水下水道及其他排水為主,其中包含南崁溪、茄苳溪、老街溪、新街系在內的11條河川區排主幹管,由水務局負責;而支幹管則包含雨水下水道及其他排水,其中,雨水下水道總長達440公里,全市涵蓋率已超過84%;其他排水系統總長約181公里,則由各區公所維護管理。鄭市長感謝水務局及各區公所團隊共同努力,將集水區的困難點一一打通,不僅減少淹水風險,也大幅提高防災能力。

鄭文燦指出,110年度「各區雨水下水道系統及其他排水維護管理訪評計畫」獲獎績優機關分別為:雨水下水道甲組第一名蘆竹區公所、第二名八德區公所;乙組第一名大園區公所、第二名新屋區公所,其他排水甲組第一名大溪區公所、第二名中壢區公所;乙組第一名大園區公所、第二名龍潭區公所;其中,大園區公所榮獲2個獎項肯定,足堪表率。

鄭文燦於會中表揚獲獎的7個區公所,並針對訪評成果頒發獎狀及獎金,他也提到,訪評的目的是為了檢視各區公所排水設施維護管理及積淹水處理能力是否達標,期勉水務局及各區公所持續努力,加強確保區域排水暢通,讓城市更安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s