桃園7/14新增2,813例本土個案 持續加強醫療照護品質

中央流行疫情指揮中心14日公布桃園新增2,813例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較昨(13)日3,219例,桃園疫情單日下降12.61 %,其中65歲以上個案占7.86 %、18歲以下個案占20.26 %;而全國今日則是新增2萬7,597例,較昨日2萬9,849例,下降7.54 %,呈現緩步下降趨勢,顯示疫情已經逐漸收斂。

王文彥指出,桃園市居家照護目前在案數共2萬1,636人,照護案件累計47萬6,077人,已完成47萬2,101人,累計完成率約99.2%,代表本市居家照護醫療機制已相當成熟,市府將持續加強醫療照護品質;確診民眾也可主動與醫師討論在黃金治療期內,服用抗病毒藥物。截至7月13日,桃園的專責ICU開設42床、收治35人、ICU空床數7床,專責病房578床,收治216人;收治比率37.4 %,空床數362床,醫療能量充裕。

為了再提高疫苗覆蓋率,市府規劃於7月15日(五)全天再開設26處社區接種站,提供莫德納及Novavax疫苗,預計可提供3萬人次服務量能,只要年滿18歲以上、符合接種資格者,不限年齡與劑次,免預約皆可前往施打,現場將發號碼牌依序接種;此外,年滿65歲(原住民族滿55歲)以上長者接種,仍提供愛心計程車接送服務、700元超商禮券、2劑快篩及1包桃園好米,而中央長者接種疫苗贈送500元禮券、2劑快篩的政策,即將在7月31日截止,請長者把握機會、踴躍接種。

王文彥提醒,最近天氣炎熱,因應防疫措施,民眾外出必須全程佩戴口罩,較易忽略補充水分,於高溫下更容易發生熱傷害,民眾外出至社區接種站施打疫苗,需隨時注意天氣溫度,特別注意防曬,定時喝水補充水分,留意自己及身邊親友的身體狀況。

熱傷害可分成熱暈厥、熱痙攣、熱衰竭、中暑4大類,尤其中暑最為嚴重,當身體疑似出現熱傷害中暑徵兆時,第一時間需進行熱傷害急救5步驟:「蔭涼」、「脫衣」、「散熱」、「喝水」、「送醫」,應先移至通風陰涼處、移除多餘衣物,再給予補充水分及適量鹽分,其次,可使用冷水噴灑、擦拭或利用風扇幫助降溫,並多休息,若症狀沒有改善,需立即送醫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s