楊梅分局開「萬安45號」演習協調會 提升市民防空警覺意識

(111)年度北部地區「萬安45號」演習將於7月25日下午1時30分至2時,實施警報發放、交通管制、疏散避難等相關演練;楊梅警分局15日結合各界人士召開演習協調會,針對人、車通行管制。

本次協調會由分局長洪志朋親自主持,邀請轄內楊梅區公所、新屋區公所等共同參與,本次演習重點為警報發放、人車管制、疏散避難及災害救援等,以提升全體市民防空警覺意識。

楊梅警分局也呼籲民眾在警報發放時,行進中車輛應立即停靠路邊並熄火,人員下車後務必接受指揮就近避難,而行人也應儘速前往附近防空地下室避難,不要在騎樓或巷口逗留,演習期間若不配合指揮經勸導無效者,依民防法將可處新臺幣 3 萬元至 15 萬元罰鍰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s