「十大傑出救護技術員」角逐激烈 桃園消防楊尚樵脫穎而出奪冠

桃園消防高級救護技術員楊尚樵以亮眼表現脫穎而出,奪下冠軍寶座。

111年「十大傑出救護技術員」名單出爐!在與來自全國消防局推薦的優秀救護同仁激烈角逐中,桃園消防高級救護技術員楊尚樵以亮眼表現脫穎而出,奪下冠軍寶座。十大傑出救護技術員獎項是由台灣急診醫學會邀集緊急醫療救護專家及消防署官方代表共同遴選,評分標準包含救護事蹟或災難處理、救護教育、品管研究、其它特殊貢獻等項目,該獎項已連續辦理逾10年,是緊急救護界中最具指標性的榮耀之一。

楊尚樵服務於桃園消防分隊,去(110)年4月甫因優異表現陞任為小隊長,尚樵憑藉著對救護的熱愛和積極,經常參與各項救護訓練及研習,將所學的知識技能運用於實際勤務,同時也把實務中所遇問題據以統計分析,撰寫論文提供具體建言,協助提昇救護品質;此外多次代表桃園消防參加救護競賽,屢獲佳績,108年與同仁自費組隊遠征馬來西亞參加野地救護賽,勇奪國際組冠軍!

消防局長謝呂泉表示,尚樵在緊急救護的用心付出與優異表現值得讚許,本次榮獲全國冠軍殊榮更是實至名歸,新冠肺炎疫情迄今已延燒3年,同仁在緊急救護與防疫勤務的雙重考驗下,仍然秉持著高度專業完成每一趟勤務,在「到院前心肺功能停止康復出院人口比率」及「旁觀者急救率」雙雙延續109年的好成果,110年再度蟬聯六都之冠,使桃園市可以說是最會「救人」的城市;謝局長接著提到,近年配發各分隊使用之新式救護裝備,如自動心肺復甦機、骨針、影像式喉頭鏡、高階監護電擊器、ETCO2(潮氣末二氧化碳監測儀)及無線手持超音波等各項進階器材,數量皆是全國最多、分布最廣,供同仁運用於實務,依患者病況給予適切且高品質的救護服務。

謝局長最後再次表達對尚樵的祝賀,能在全國救護技術員中脫穎而出拿下第1名,實屬不易,也希望藉此鼓舞第一線救護同仁的士氣,更期許能以尚樵為標竿看齊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s