桃園新增1,903例本土個案 疫情單日下降27%,5月以來確診數最低

中央流行疫情指揮中心(18)日公布桃園新增1,903例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較昨(17)日2,607例,桃園疫情單日下降27%,其中65歲以上個案占8.78 %、18歲以下個案占22.70 %,今日也是今年5月以來,確診個案數最低的一天;而全國今日則是新增1萬7,549例,較昨(17)日2萬4,196例,下降27.47%,呈現緩步下降趨勢,顯示疫情已經逐漸收斂。

王局長提醒,昨日中央疫情指揮中心公布一名BA.5社區個案,民眾仍須謹慎配合指揮中心的防疫措施,除符合例外情形及外出時有飲食需求得免戴口罩,外出應全程佩戴口罩,特別要注意的是,飲宴之中逐桌敬酒、無保持社交距離,是傳播Omicron高風險行為,依照規定目前宴席間仍不得逐桌敬酒敬茶,用餐席間或用餐完畢起身離桌前,均應立即正確戴好口罩,如廁時也應戴好口罩,且應落實洗手,以免遭受感染。

王局長說明,桃園市居家照護目前在案數共2萬270人,照護案件累計48萬7,239人,已完成48萬2,310人,累計完成率約99.0 %,截至7月17日,桃園的專責ICU開設42床、收治27人、ICU空床數15床,專責病房578床,收治223人;收治比率38.6 %,空床數355床。本市居家照護醫療機制成熟且醫療量能充裕,市府將持續加強醫療照護品質;確診民眾也可主動與醫師討論在黃金治療期內,服用抗病毒藥物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s