老翁遭蜂吻 警開道送醫

家住大溪區復興里的張姓老翁(82歲),昨17日下午16時許,於自宅菜園種菜時,被虎頭蜂螫傷,家人見狀立即驅車載送至醫院就醫,中途前往大溪分局三層派出所請求請方協助,警方見狀立即駕駛巡邏車開道,短短15分鐘即到達桃園國軍總醫院,經醫院治療後無大礙。

大溪分局三層派出所所長佘世國表示,張姓老翁昨下午於自宅旁菜園種菜,準備澆菜時可能因啟動抽水機驚動到虎頭蜂巢,突然蜂群四湧,頭部多處遭螫傷,家人見狀情況緊急立即驅車將老翁送醫,假日大溪地區多處道路壅塞,家人途中經過三層派出所立即請警方協助,所長見狀立即指派員警駕駛巡邏車開道,短短15分即到達醫院,經醫院治療後老翁已返家休養,老翁及其家屬再三感謝警方的協助。

大溪分局也呼籲,山區、農地易有蜂巢,從事農耕或前往山區活動要別注意,遇有蜂類切勿驚擾其活動避免發生危害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s