熱心民眾追捕拒檢通緝犯 一記「大外割」助警逮捕犯嫌

中壢分局仁愛所警員日前追捕拒檢逃逸的陳姓通緝犯,雙方街頭狂奔8百公尺後,一名熱心民眾見狀,隨即上前一記大外割壓制,後見警方已控制現場隨即帥氣轉身離去,未留下隻字片語。

分局長蕭欽杰19日親自前往仁愛所表揚熱心協助警方的民眾,並致贈感謝狀及水果禮盒,中壢警友辦事處副主任王興業及仁愛警友站長陳憲明聽到消息後,也特別前往仁愛所,頒發獎金禮卷予這位熱心公益的鄭姓民眾,感謝以一記「大外割」為社會伸張正義,協助警方順利壓制通緝犯。

鄭民(23歲)談到當下第一反應,是警察需要幫忙,也坦言現在社會大眾面對這種狀況難免會擔心招惹麻煩,但海軍艦艇兵退伍的他,心中還是存有一腔熱血,便義不容辭的衝上前。

蕭分局長在表揚時表示,警察在維護治安的路上,需要民眾的協助及支持,相輔相成,發揮維護社會治安最大的力量。而警友會是警察最好的朋友及最有力的後盾,感謝在百忙中抽空蒞臨分局鼓舞士氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s