桃園勇奪全國學生棒球聯賽三級三冠大滿貫 市府發1420萬元鼓勵再創佳績

桃園市長鄭文燦20日中午前往中壢區,出席「桃園市三級棒球隊伍績優表揚暨授旗活動」時表示,桃園在教育部主辦的110學年度學生棒球聯賽收穫滿載,國小硬式組、國中硬式組、高中木棒組均勇奪冠軍,締造全國史無前例的三級大滿貫紀錄,其中國小硬式組由中平國小榮獲冠軍;國中硬式組8強聯賽桃園便囊括3隊,由新明國中勇奪校史第5座冠軍、仁和國中獲得亞軍、龜山國中奪下第8名;平鎮高中更在高中木棒組寫下四連霸,再創木棒聯賽的紀錄,各項佳績代表桃園堅強的棒球實力,也證明桃園在基層棒球扎根及三級銜接的努力,本次表揚市府發出獎勵金、培訓金等合計1,420萬元,期盼讓選手無後顧之憂持續努力、再創佳績。

鄭文燦指出,今(111)年由新明國中、仁和國中、龜山國中、青溪國中、光明國中及大園國中等6校菁英選手組成的桃園青少棒聯隊,獲得U15世界盃棒球錦標賽組訓權,將代表台灣於9月前往墨西哥參賽,市府發出獎金、集訓及出國費用等共75萬元;平鎮高中亦勇奪111年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍,取得7月底前往美國德州參加2022年美國小馬聯盟(PONY)帕馬級世界青棒錦標賽的代表權。

2022年美國小馬聯盟(PONY)帕馬級世界青棒錦標賽以往由棒協主導、補助的中華代表隊參賽,今年首次改制由縣市單一學校代表國家出賽,由於本次比賽是代表桃園為國爭光,市府將全額補助平鎮高中獎勵金、集訓費及旅費等共422萬元。此外,贏球建設公司董事長林麗敏、桃園市體育總會棒球委員會總顧問張滄彬也加碼贊助50萬元,希望作為球隊最佳的後盾。

鄭文燦提及,甫落幕的2022年中華職業棒球大聯盟選秀會,共12位職棒新星出自於平鎮高中,其中7位是應屆畢業生、4位在首輪入選,包括:曾子祐由今年新成軍的台鋼雄鷹選中,成為選秀狀元、富邦悍將第3順位指名黃保羅、統一獅第5順位指名黃勇傳、台鋼雄鷹第7順位指名伍祐城;樂天桃猿第2輪指名陳佳樂、統一獅第3輪指名林詔恩、第6輪再指名田子杰。

棒球是國球,更是台灣人的共同語言,而桃園不僅是職棒的搖籃,也是棒球夢的孕育地,鼓勵每一位追求棒球夢的選手努力發揮,成為桃園及國家之光。

市長也一一頒獎給每位選手,並授旗予U15青少棒及PONY青棒國手,展現必勝決心,同時邀請家長們一同上台,為中華隊的選手們加油。本次三級棒球隊伍績優表揚受獎名單包括:中平國小榮獲110學年度學生棒球聯賽國小硬式組冠軍;新明國中、仁和國中、龜山國中分別榮獲110學年度國中棒球聯賽硬式組冠軍、亞軍及第8名;平鎮高中、大溪高中分別榮獲110學年度高中棒球聯賽木棒組冠軍、季軍;桃園青少棒聯隊榮獲111年華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍;平鎮高中榮獲111年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍。包括市議員暨桃園市體育總會棒球委員會主委楊家俍、市府秘書處長顏子傑、民政局長陳靜航、教育局副局長高玉姿、中壢區長鄭詩鈿、桃園市體育總會棒球委員會總顧問張滄彬等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s