【刀筆會 梁成福瓷刻展】 7/23海螺文化體驗園區登場

永安海螺文化體驗園區以海洋客家文化為根基,為了讓民眾欣賞客家文化藝術,推廣發展桃園客家特色,桃園市政府客家事務局規劃自111年7月23日至8月28日,於海螺文化體驗園區館內大廳辦理【2022刀筆會 梁成福瓷刻展】,歡迎喜愛客家藝術的民眾把握機會來欣賞。

本次展覽邀請梁成福醫師,用精湛的雕工巧藝所打造的絕美瓷刻作品,與海螺館展開一場深具生命力的對話饗宴。梁醫師是道地的客家人,1946年生於龍潭區三和鄉下,透過勤儉苦讀最終成為龍潭令人尊敬的醫生,並在桃園醫界響有盛名。因機緣自2008年開始嘗試利用閒暇時間,將大悲咒、心經等雕刻於陶瓷上展開了創作的歷程,數十來不間斷地於各式瓷器篆刻出震攝人心繁複精巧的文字內容,造就諸多令人嘆為觀止的瓷刻作品。

梁醫師的作品,可以說是集體創作的成果,從開始的創作構思,接著尋找資深的拉坏師傅製作器型、邀請書法大師李元慶於坯體上提字、最後透過他的巧手細心雕鑿,並結合「臺華窯」以高溫的窯燒技術才得以完成。同時,梁醫師也不斷創新發展多元主題,本次展出的作品有膾炙人口將進酒、念奴嬌等唐詩、宋詞,也有現代歌曲「綠島小夜曲」、「愛的真諦」,梁醫師結合多元雕法與器皿型制的技藝,在獨特的瓷刻領域中展現豐富樣貌,值得您欣賞。

展覽適逢暑假期間,歡迎蒞臨海螺文化體驗園區與美景盡情拍照打卡,並在於展示互動區來趟深具知性與趣味的遊程,同時欣賞梁醫師絕美的瓷刻作品展。相關活動訊息,請密切關注桃園市政府客家事務局網:https://www.hakka.tycg.gov.tw/index.jsp。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s