中壢三教紫雲宮捐贈救護車 幫助需要緊急救護病患

財團法人中壢三教紫雲宮本著造福鄉里回饋社會的精神,以實際行動支持桃園市政府消防局救護工作,捐贈消防局興國分隊救護車1輛,對社會的付出及貢獻功不可沒,希望未來可以幫助更多需要緊急救護服務的病患。捐贈典禮21日上午於中壢三教紫雲宮舉行,副市長李憲明代表受贈,並回贈感謝狀!

本次捐贈救護車配置AED等多項裝備器材,皆為執行緊急救護勤務的重要輔具;新式外觀如車頭鏡像119字樣,可讓前方車輛第一時間察覺,進而禮讓救護車;另車身的巴騰堡格紋設計,在日照或一般車燈照射下,能維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度。

李憲明副市長表示,消防局致力於提升各項配備的安全性,例如採用符合國際檢驗標準(EN ISO 20471) 高能見度要求且具抗血液媒介病原穿透的「救護服裝」、在夜間也清晰可見的主動式光源「執勤警示用肩燈」、於救護處置上也配備影像式喉頭鏡、自動心肺復甦機、電動擔架及安全針具等,以確保救護人員執行緊急救護工作安全無虞。

桃園市政府消防局蟬聯全國109年及110年「到院前心肺功能停止康復出院人口比率」及「旁觀者急救率」六都之冠,據統計上(6)月「旁觀者急救率」為71.53%,高於110年平均71.35%;而今(111)年因為新冠肺炎疫情嚴峻,救護需求大增,與去(110)年同期救護出勤量相比,月平均高出575件之多,在繁重的勤務、染疫的多重壓力下,消防同仁依然表現優異,無論是面對到院前心肺功能停止患者的積極搶救、透過派遣電話的CPR指導,甚或運用本身的技術結合進階救護裝備,始終保持高度的專業,盡心守護桃園市民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s