普濟堂廟會 大溪分局警力展示

大溪區著名廟宇普濟堂慶祝關聖帝君誕辰節日,21、22兩天普濟堂將有大規模的迎神遶境及宗教民俗技藝活動,大溪分局為確保活動期間秩序,在桃園客運大溪站2樓設立前進指揮所,特別申請保安警察大隊、刑事警察大隊及交通警察大隊警力,加上大溪分局警力共約270餘名警力,採機動服勤,迅速到場,遏止不法,快速打擊犯罪。

勤教完成後由分局長王鉉仁帶隊,沿遶境路線巡視,並到普濟堂參拜,一同祈求繞境平安及慶典維安各項任務圓滿,另也展示大溪戰警維護此次遶境活動秩序的決心,也為了使支援警力能熟悉地形及現場狀況,遇有緊急情況,能迅速到達,巡視時,一旁民眾紛紛加油鼓氣,一句「辛苦了、加油」,也讓員警感念在心。

大溪分局長王鉉仁因擔心同仁服勤時間長,天氣又炎熱,導致體力流失過快與休息問題,在前進指揮所內設置行動補給站,提供飲水、運動飲料等多樣化的食物供服勤同仁使用,以利迅速回復體力,並以前進指揮所、興福里辦公處、南雅派出所、普濟堂2樓等4處供預備警力、休息人員待命區,負責機動支援,讓同仁有個輪替遮陽休憩的場所。

大溪警分局呼籲請大眾一同維護我們大溪優質宮廟文化活動,不要有暴力滋事發生,今、明兩日前來參觀活動民眾,活動期間重要道路均有派遣員警疏導交通,民眾除聽從員警指揮管制、疏導外,若遇有需協助或反映情事,除電話報案外,也可就近請交通疏導的員警協助幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s