桃市府舉辦「新進人員乘風培力班」課程 鄭市長勉新人不怕犯錯、勇於創新

桃園市長鄭文燦21日下午前往市府大禮堂,出席111年新進人員乘風培力班課程,為市府新進同仁送上勉勵與祝福。鄭市長表示,國家公務員考試門檻高,能通過試驗並分發至桃園,將是新進同仁公務生涯重要一步。他也認為,政府機關應廉潔有力,尤其公務員是政府的骨幹,公務職場文化應鼓勵同仁學習、不怕犯錯、勇於創新,才能組成最強的行政團隊帶領桃園進步成長。

鄭文燦談到,市府年資5年以下公務員約占整體公務員的3成,他鼓勵資淺與資深同仁攜手合作,激發彼此間的創新學習。此外,因應城市規模不斷成長,他也積極向中央爭取員額擴編,歡迎更多生力軍加入市府團隊,一同為市民服務。

相較於全台許多縣市面臨少子化及高齡化的威脅,桃園自升格後,人口成長快速,截至7月,桃園總人口逾226萬人,近8年來增加超過21萬人。市府團隊戮力推動令市民有感的公共建設及公共政策,桃園已成為六都中改變最多、進步最大的城市,無論是在媒體評鑑、中央機關業務考評等,桃園皆名列前茅,相信市民都能發覺桃園的蛻變。

鄭文燦指出,市府團隊擁有很強的創新能力,他舉例,桃園市民卡發行逾180萬張,結合金融消費、智慧生活等多元功能,現在更推出「紅利桃子」消費回饋機制,擴展市民卡的應用範圍,同時促進桃園在地消費。此外,市府也從擴大生育補助著手,減輕年輕家庭負擔,相關社福政策也是各都中的領頭羊。在公共建設部分,桃園自升格後,不僅公共建設數量提升,包含質感、美感、可及性、耐用度等工程品質也獲得國內外獎項肯定,被譽為全球建築界奧斯卡金像獎的「全球卓越建設獎」,上個月甫揭曉今年各獎項得主,台灣包括政府、民間、中央及地方等單位共11件作品獲獎,其中桃園一舉獲得2金2銀的佳績,獲獎占比11分之4,是台灣獲獎最多的單位,鄭市長特別感謝所有同仁的努力。

桃園的防疫韌性也是六都最好,30歲以上各年齡層疫苗覆蓋率皆為六都第一。市府更透過長者友善接種政策,鼓勵長者完整接種Covid-19疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,有助於降低長者確診後併發重症或死亡的風險。包括市府人事處長林妙貞、副處長王偉曦、主秘高幸如、桃園區長洪清淵、航空城工程處總工程司藍士堯等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s