蘆竹誠聖宮「關帝文化季」夜巡遶境順利起駕 鄭市長祈求桃園平安

桃園市長鄭文燦21日下午前往蘆竹誠聖宮,出席「2022慶祝關聖帝君1863聖誕-關帝文化季」之「起駕祈福踩街:神禧夜巡遶境」活動。鄭市長表示,誠聖宮緣於300多年前徐氏先民來台時,恭請關聖帝君隨身以保平安,當時海湖是先民上岸的港口,再沿著舊南崁溪而上定居於坑口,關聖帝君從此也守護著地方居民。鄭市長感謝誠聖宮各屆主委舉辦關帝文化季,規劃孝親祈福點燈、陣頭大車拚、祈福踩街遶境、親子劇場、祝壽大典等活動,展現信眾的誠心,也讓更多人瞭解在地信仰,其中「夜巡繞境」的祈福踩街更是誠聖宮的一大特色,祈求關公保佑桃園平安、守護地方發展。

鄭文燦提到,他擔任市長的第一年,當時機場捷運無法通車,他特別來到誠聖宮參拜,祈求關聖帝君保佑,經過兩年測試,市府提前接收機捷並於106年順利通車,現在也穩定營運中,因此,他將誠聖宮關聖帝君奉為「機捷守護神」。而關公代表忠義,過五關斬六將的拚戰精神讓祂有「武財神」的封號,本次誠聖宮也特別打造Q版「航空城武財神」,祈求關聖帝君守護航空城,也讓航空城大建設、大發展,為地方帶來財富。

鄭文燦指出,誠聖宮及鄰近的機捷A11坑口站均位在桃園航空城計畫範圍內,過去航空城計畫在泥沼中無法前進,經過市府這幾年的努力,目前各區段徵收工區已就定位並陸續開工,安置住宅也即將在下週開工,而安置配地作業則會在下半年進行,未來也將設置產專區及商業區,而大坑口地區因有捷運經過,相信將來會成為北桃園的青埔,持續帶動地方的建設與發展。

鄭市長於誠聖宮參拜祈福,並點燃起馬炮恭送關聖帝君及眾神起駕,預祝此次遶境順利。此次遶境邀請蘆竹、大園、林口地區等11間寺廟主神共同參與,廟方也安排具傳統民俗特色的獅陣、花鼓、藝閣車、鼓陣等藝閣團體參與,為菓林、內厝、山鼻、坑子、外社、山腳、坑口、海湖、濱海、蘆竹、宏竹、大竹、內厝、長興、中福、中興、上興、上竹、富竹等19里的民眾消災祈福。包括立法委員鄭運鵬、市議員郭麗華、市議員暨蘆竹誠聖宮主委劉勝全、市府民政局主秘呂宜臻、蘆竹區長蔡世志、桃園捷運公司董事長劉坤億、蘆竹誠聖宮建醮主任委員戴水泉等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s