30所學校設置莫德納嬰幼兒疫苗快打站 提升幼兒保護力

桃園市長鄭文燦23日上午前往龍潭區雙龍國小,視察「桃園市Moderna嬰幼兒疫苗快打站」時提醒,接種疫苗後應多休息、多喝水,並祝福所有小朋友們平安、健康及快樂。

鄭文燦表示,今日市府在30所學校開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲的嬰幼兒疫苗接種服務,而雙龍國小快打站由國軍桃園總醫院的醫護團隊協助接種嬰幼兒專用的莫德納疫苗,劑量經過計算相當安全且有效,相信可提升保護力、對抗病毒。

教育局副局長林威志表示,桃園市滿6個月至5歲的嬰幼兒採取3種模式接種莫德納疫苗,分別為疫苗快打站接種、幼兒園集中接種及合約醫療院所接種;其中為提供嬰幼兒及家長便利又安心的接種環境,市府協調30所學校成立疫苗快打站,預計可服務2萬名幼兒。

此外,家長亦可透過「桃園COVID-19防疫資訊站」(網址:https://covid-19.tycg.gov.tw)查詢合約醫療院所資訊,在疫苗專責門診時間內陪伴孩子接種莫德納嬰幼兒疫苗。包括立法委員湯蕙禎、市議員林昭賢、市府教育局副局長林威志、衛生局副局長蘇柏文、龍潭區長胡星輝、國軍桃園總醫院副院長詹正雄、雙龍國小校長陳莉莉等均一同進行視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s