參訪寶貝夢想起飛工作坊 林智堅:盼透過公、私協力,提供更多資源

桃園市長參選人林智堅,(25)日來到位於桃園龜山區的寶貝夢想起飛工作坊,在工作坊主任陳美谷的帶領下,認識身心障礙者社區日間作業設施,也和「勇寶貝」們一同體驗禮盒包裝作業,並化身為代言人,期盼中秋佳節民眾能夠優先選購這份充滿美味和溫暖的「金燦盛宴」禮盒。

林智堅表示,有些孩子生下來就和大家不太一樣,在成長期需要比較多的關心和照護,地方政府應該透過各種方式來協助這些勇寶貝。他也提到鄭文燦市長在任內已經做了許多努力,想辦法讓桃園成為身心障礙朋友友善城市,包括改善學校環境、提供生活補助,或是打造庇護工廠、小作所、社區日照服務中心,提供更多庇護空間給予需要的身心障礙者,也減輕家庭照護的負擔。

林智堅強調,不論是今天的寶貝夢想起飛工作坊,或是先前造訪的喜兒日間照顧服務中心,都可以看到地方政府和民間機構合作的重要性,將來他會延續文燦市長五星級的施政,透過政見的規劃,提升公、私部門合作的夥伴關係,讓社會照護網能更完善,給予更多的資源和協助給有需要的家庭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s