張善政自詡龍潭之子、誠信工程師 會腳踏實地「不會做奇怪工程」

國民黨桃園市長參選人張善政25日下午前往龍潭區大烏林與當地百姓座談。張善政在致詞時表示,龍潭是自己跟桃園緣分的開始,當年因為工作,在龍潭待了12年,「把龍潭摸的很熟很熟,我也愛上這個地方。這地方有很好的鄉土的味道,也有都會的方便。」張善政同時點出交通與醫療問題,希望能以「龍潭之子」及「誠信工程師」的身份,順利當選市長,把龍潭打造成桃園的驕傲。

在國民黨現任市議員徐玉樹、劉熒隆、林昭賢與黃敬平陪同下,張善政下午前往龍潭百年大鎮社區,與上百位民眾交流互動,包含前鄉長黃仁杞、前鄉長葉發海夫人馮愛蓮、龍潭區里聯會會長張銘純、百年大鎮社區管理委員會主委廖貴淋、龍潭鄉前代表會主席邱家泉、黃國園黨部副主委閻中傑、國民黨龍潭區黨部主委陳仁禎、龍潭林氏宗親會會長林貴賢等人都出席力挺,展現團結氣氛。

議員林昭賢、徐玉樹、劉熒隆、黃敬平致詞時紛紛呼籲團結的重要性,並透露藍營最後一定會整合完畢。林昭賢還邀請龍潭林氏宗親會會長林貴賢上台,強調要成立龍潭林氏宗親張善政後援會,凝聚林氏宗親的力量力挺善哥。

張善政致詞時提到,來龍潭之前是在新竹科學園區上班,常常新竹到台北兩邊跑,「當時只有中山高,開車塞得不得了,所以上下班時間幾乎每天,從新竹到竹東、關西、龍潭,再到大溪,一直往北開。」

他表示,7年在竹科工作,加上12年待在龍潭,這條路自己一共開了19年,「你說我熟不熟啊!我開掉兩部車子,全新的車子開到最後報廢,19年我開了50萬公里,50萬公里就是我跟桃園的緣分,所以我為什麼對桃園這麼有感情,說要選就下來選,就是這個道理。」

對於在地建設,張善政表示,交通與醫療會是未來當選後,改善龍潭的重點,「因為很多人都說,哎呀,到那個北桃園去看醫院,好不方便,南桃園的醫療設施要加強。」

至於振興地方經濟,他認為,龍潭的在地文化、客家文化與茶葉文化都可以去發展,「將來航空城蓋好以後,要把龍潭的東西擺到航空城,人家一下飛機就看到說,龍潭有這麼多精緻的東西,喜歡喝茶的就來喝茶;喜歡吃客家美食的也能到龍潭。」

張善政也表示自己是「龍潭之子」,希望龍潭人以他為榮,「龍潭人張善政很不錯,第一,有誠信;至於最近球場的事情,剛好,我是學土木工程,蓋房子的工程師就是要腳踏實地,要實在,要讓大家信賴,我就是一個工程師,所以我做事腳踏實地,不會做一些奇奇怪怪的工程。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s