精障男子烈日下迷途 大園警耐心關懷助返家

桃園市大園區一名55歲的許姓男子,25日上午獨自出門散步卻不小心迷路,在烈日下拄著拐杖,漫無目的四處遊走,巡邏員警發現後,利用男子攜帶的身心障礙證明文件得知他的身分,經與其家人聯繫後,員警也協助代叫計程車,將男子平安送返家。

大園分局埔心派出所警員趙孝軒、洪采吟於25日上午10時許,巡邏行經中正東路一段758號前,發現一名男子神情疲憊,拄著拐杖在大太陽底下緩慢行走,員警見狀立即上前關心,將男子扶至一旁陰涼處休息,並提供飲水讓他補充水分。

員警接著詢問男子年籍資料,但男子精神狀況不佳,對於自己的姓名及住處均無法回答,最後在員警的耐心關懷之下,男子才終於從口袋裡拿出一張身心障礙證明文件,員警隨即利用上面記載的資訊,順利聯繫上男子的太太。

許男的太太表示,先生有輕度精神障礙,有時會趁家人不注意時偷跑出門,自己因為在外上班無法到場接人,請警方幫忙代叫計程車,將先生送回家交由阿姨照顧。許男太太對於員警的熱心協助,深深表示感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s