萬安45號軍民聯合防空演習 過程順利、圓滿

桃園市平鎮警分局為配合執行北部地區同步「軍民聯合防空萬安45號」演習,於7月25日13時30分至14時舉行,本次演習除發放緊急警報外,並實施人車管制,全程歷時30分鐘,警方在事前已利用各種平台宣導,市民朋友均了解本次研習相關事項。

平鎮警分局分局長吳明彥表示,111年軍民聯合防空萬安45號演習,已於111年7月25日13時30分至14時共計30分鐘,正式發放空襲警報,本次演習除發放緊急警報外,並實施人車管制,為求演習過程順利,平鎮警方也派出大批警力及民力於各個路口疏導交通。

桃市警局警政監徐歆及警政署民防指揮管制所警務員張世宏也前來視察平鎮演習狀況,並有軍方派員協助,過程順利、圓滿。

分局長吳明彥另表示,軍民聯合防空萬安45號演習,過程中或許會造成民眾好奇駐足停留觀望,員警發現都會立即引導民眾前往避難處所,但為了加深並落實民眾防衛動員之觀念,警方平日也將加強宣導民眾,若萬一真正發生戰爭時,遭遇敵軍空襲,民眾可藉由平時演練緊急避難,避免造成人員傷亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s