參訪壢小故事森林 林智堅:當選後將讓每個黑暗的角落被照亮

桃園市長參選人林智堅(26日)在壢小故事森林館長陳俊有、財團法人桃園市真善美社會福利基金會執行董事胡川安的陪同下參訪壢小故事森林,了解真善美基金會近年來所推動的社區關懷與親子教育服務。他表示,過去在新竹市長任內推動許多歷史建築指定與古蹟修復,今天來觀摩壢小故事森林的成功案例,未來若當選桃園市長,一定會持續推動,讓愛的力量得以擴散,為需要的人點一盞燈,照亮城市的每個角落。

林智堅表示,壢小故事森林的場址原先為國小教職員宿舍,之後登錄為桃園市歷史建築,今年起委由真善美基金會營運,推動親子教育、期望帶動地方文化發展。真善美基金會也將壢小故事森林打造為「親子、憨兒、教育」的安心學習教育基地,除了讓孩子有寓教於樂的遊玩空間,也能同時進行社福關懷。

林智堅讚揚,真善美基金會近年來對於憨兒照顧的使命令人感動,雖然辛苦,卻是甜蜜的負擔。他也邀請大家一同到場館來消費,讓點點滴滴的消費都轉換成照顧的力量。

林智堅也提到,過去八年他在新竹完成了許多歷史建築登錄及古蹟修復,後續的經營跟管理才是最大的挑戰。今天的參訪後他了解了更多新的概念,未來若擔任桃園市長,會將歷史建築及古蹟的活化,納入施政上推動的重要目標,並且深化與社區的連結與廣納社福單位的參與。

林智堅感性說到,再進步的城市,都有光照不進去的角落,這些角落都需要有人去點一盞燈。今天看到真善美基金會扮演的就是點燈人的角色,希望政府的力量可以跟點燈人一起進到黑暗角落,讓各個角落都能被看見,政府跟民間一起合作,照顧更多弱勢的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s